效率提升3倍 丰台工商在京率先实现办证自动取照
奢侈品微降价 消费回流尚远
菜鸟联合快递企业推评价体系 评星将成考核标准
《王府井消费地图》2.0版本海选商家
鲜花电商跨界营销谋破流量困局
京东参投寺库 拓展奢侈品零售业务
3上一篇 2018年07月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

京东参投寺库 拓展奢侈品零售业务

 

  北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)国内奢侈品行业的局面被众多玩家频繁搅动,京东的布局动作越发频繁。7月9日,京东投资了国内奢侈品电商平台寺库。寺库方面发布消息称,公司与消费品私募投资公司L Catterton的亚洲分公司L Catterton Asia、京东达成了战略合作,将获得1.75亿美元的投资。此举是寺库继赴美敲钟后再度受到资本的青睐,而京东因该笔投资加快了对奢侈品行业的布局。

  据寺库公布的内容显示,寺库将利用L Catterton Asia在全球时尚和零售方面的优势资源,在奢侈品市场进一步扩张。寺库称,此次合作还将使寺库继续提升股东价值,巩固在奢侈品电商行业的地位。

  据了解,寺库目前通过Secoo.com网站、移动应用和线下体验店为消费者提供超过30万个商品,商品可以覆盖3000多个品牌。L Catterton是消费品私募股权投资公司,通过6个基金掌管超过150亿美元的股权资本,在全球设有17家办事处。L Catterton Asia已经投资了赫基(中国)集团股份有限公司、砂之船集团有限公司、广东丸美生物技术股份有限公司、GXG、Pepe Jeans等公司。

  京东集团高级副总裁、京东时尚生活事业群总裁胡胜利表示,京东将借助寺库继续加深在奢侈品零售领域的影响力,完善购物体验。京东一直频频布局奢侈品领域,相继参与纽约、米兰、伦敦等时装周,又成立单独的时尚事业部。去年10月,京东全资开发的奢侈品服务平台toplife开始上线运营。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭