第八届北京国际电影节开幕
全行业升温 “新片场”为何遇冷
温德姆酒店集团启动全球品牌整合
王朝酒业营收不振 改革前景难料
天津-和田旅游专列7月首发
边境旅游试验区设立 欲破制度瓶颈
下一篇4 2018年04月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

第八届北京国际电影节开幕

 

  北京商报讯(记者 卢扬 邓杏子)4月15日,由北京市人民政府和中央广播电视总台主办的第八届北京国际电影节将在北京怀柔雁栖湖国际会展中心正式开幕。开幕式突出国际性、专业性,以中国风范和首都情怀展现文化自信,凸显北京国际电影节大师、大众、大市场的独特价值,率先发布来自中国电影产业的最新数据,推介本届电影节“天坛奖”评奖、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华等板块的亮点。

  据悉,本届北京国际电影节从开幕起,将持续至4月22日落幕。为期8天的时间里,除开闭幕式、主竞赛单元“天坛奖”评奖、颁奖典礼等七大主体活动,还有“注目未来”单元、纪录单元、电影音乐会、电影沙龙及行业对话、新片发布、科技单元等300余项活动。

  在备受关注的主竞赛单元“天坛奖”评奖方面,本届“天坛奖”评奖部共收到来自6个大洲、71个国家和地区的659部影片报名参赛。经五轮筛选,最终有来自19个国家和地区的15部影片参与角逐。在未来的一周时间里,导演王家卫、演员段奕宏、波兰作曲家詹恩·凯兹梅利克等7位“天坛奖”评委将对入围北京国际电影节“天坛奖”的15部影片进行评选,并最终评选出“天坛奖”10个奖项。

  值得关注的是,今年的“北京展映”单元累计精选出500部中外佳片,在北京32家商业影院、艺术影院和高校影院进行为期17天的集中展映。据官方公布的数据显示,自4月1日中午12点开始售票,仅一分钟展映票房即达到200万元,12分钟后达到900万元,是去年售票速度的一倍多。其中,热门影片《布达佩斯大饭店》、《泰坦尼克号》和《重庆森林》分别在10秒、12秒和15秒之内宣告售罄。

  另外,第八届北京国际电影节电影嘉年华早在4月14日上午即在位于中国(怀柔)影视产业示范区的国家中影数字制作基地拉开帷幕。与往届相比,本届电影嘉年华进一步突出了科技元素的应用和体验。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭