业绩 营收增三成 58同城掘金乡镇市场
京东净利飙升3倍的秘密
布局 寻众包模式出口 人人快送上线跨省“捎带”
“冰火两重天”的银泰高端商业
市场 I.T发力街头潮牌 内地营业额占比达45.8%
3上一篇 2017年11月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

市场 I.T发力街头潮牌 内地营业额占比达45.8%

 

  北京商报讯(记者 吴文治 实习记者 徐天悦)街头潮牌作为细分市场成为时装零售业发力方向。11月13日,香港品牌集合店I.T发布2017-2018财年中期报告。报告显示,2017年3-8月,I.T共取得营业额36.52亿港元,较上年同期增长0.2%;净利润为6040万港元,较上年同期增长54.5%。

  I.T方面表示,报告期内,I.T引入的多个欧美街头品牌广受市场追捧,集团发展最新最潮的时装趋势直接推动了业绩的增长。据了解,I.T品牌集合店最早主要售卖一线设计师大牌,近年来逐步向年轻化的街头、前卫品牌方向转变。

  分地区看,2017年3-8月,I.T在香港及澳门市场的业绩继续下跌,营业额为14.67亿港元,同比减少11%。I.T方面表示,营业额减少主要是由于报告期内该地区总销售面积缩减了5.8%所致。受益于当期推出的系列产品热卖及多元化的市场推广活动,I.T在日本及美国市场业绩大幅增长,报告期内,日本及美国营业额为4.57亿港元,同比增长31.1%。

  报告期内,I.T在中国内地的营业额为16.74亿港元,同比增长7.3%,内地营业额占总营业额的比重已高达45.8%。报告显示,I.T在内地的总销售面积较上年同期增长12.6%,目前门店已覆盖内地29个城市,I.T方面表示,三季度将继续在内地扩张,扩大新品牌和现有品牌的覆盖版图。

  在奢侈品中国联盟荣誉顾问张培英看来,随着高端奢侈品收紧销售授权,高端品牌的集合店越发难做,设计师原创的新奇特、个性化的品牌则备受崇尚,如品牌集合店顺势引入此类产品,能融入年轻人多元化的生活方式,将会有一定的发展空间。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭