创新 统一采购降成本 沃尔玛加码自有熟食品牌
变动 博柏利业绩现起色 高层变动再引不确定性
薪水增3倍 难填“双11”物流用工缺口
业绩 推进数字化 阿迪达斯中国销售增长28%
供应过剩 三季度社区购物中心表现跳水
3上一篇  下一篇4 2017年11月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

业绩 推进数字化 阿迪达斯中国销售增长28%

 

  北京商报讯(记者 吴文治 陈韵哲)全球运动品牌业绩增速出现普遍放缓态势,阿迪达斯未能幸免。 11月9日,阿迪达斯发布的2017年三季报显示,阿迪达斯全球销售增长12%,相比2016年的17%减少5个百分点,但中国地区业绩继续保持平稳,增长28%,成为全球增速最快的市场。

  财报显示,2017年三季度,剔除汇率因素,阿迪达斯全球收入增长12%,其中阿迪达斯品牌增长13%,阿迪达斯方面介绍,业绩增长主要是源于公司旗下的跑步、户外、运动经典系列及neo系列的销售均取得两位数增长。

  就渠道来看,三季度,阿迪达斯所有分销渠道均实现增长,其中电商业务表现突出,取得了39%的收入增长。按欧元计算,三季度,全球销售增长9%至56.77亿欧元,2016年为52.22亿欧元。值得一提的是,2017年三季度,阿迪达斯大中华区销售增长28%。阿迪达斯大中华区董事总经理高嘉礼表示,截至2017年底,阿迪达斯将在新兴城市和重点城市继续扩张,落实数字化战略。

  在利润率方面,阿迪达斯三季度毛利率上升2.4个百分点至50.4%,2016年为48.1%,增速较快。阿迪达斯方面解释,这得益于更有利的定价、产品和渠道组合抵消了更高的投入成本及汇率带来的负面影响。今年9月,零售行业调研公司The NPD Group最新公布的美国运动鞋消费报告显示,耐克的市场份额已从39%下降到37%;阿迪达斯替代Jordan上升至第二位,市场份额从去年同期的6.6%提升到11.3%,增长近一倍。数据显示,耐克一季度毛利率为43.7%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭