奥瑞金收购包装公司告吹
蓝月亮转型迷失
高通向苹果代工厂索要专利费被驳回
加码蛋禽业务 首农中信海外并购樱桃谷
纪梵希等8批次鞋不合格
我国8月汽车销量回升10.9%
联手富士康 转转欲建立二手手机行业标准
3上一篇 2017年09月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

联手富士康 转转欲建立二手手机行业标准

 

  北京商报讯(记者 魏蔚 王维祎)9月11日,转转与富士康达成战略合作,双方计划通过邮寄质检等方式,建立国内二手手机标准。以二手手机交易为主要业务的转转希望通过标准化使闲置经济的风口不再隐形。

  北京商报记者登录转转发现,转转优品手机业务位于转转首页焦点位置,目前所涉手机品牌包括苹果、小米、OPPO、vivo、华为等,为用户提供自营和个人闲置手机业务。相关数据显示,2016年中国闲置市场规模达到4000亿元。成立于2015年11月的转转目前覆盖的闲置物品种类包括手机、3C数码、服装鞋帽、家具家电、母婴等。据转转CEO黄炜介绍,截至2017年9月,转转每月复合增速超过25%,年同比增长达200%。

  今年8月,转转平台交易额达到24.8亿元,其中手机业务占据平台交易量的31%,为转转最大的业务板块,今年二季度,转转平台手机交易量达到210万台。2017年转转共计质检手机190万台,日均质检1.2万台,拦截率达到10%。

  转转希望通过标准化提高闲置交易中的信任度。这也是转转与富士康合作的初衷。富士康为苹果二手手机在中国回收及发售的指定合作方,此次战略合作,转转将大量的二手手机归纳并记录二手手机的种类、品牌、数量以及IMEI\SN号等信息以订单的形式交由富士康进行检测认证及服务。由富士康提供转转平台上二手手机的联合质检服务。双方通过邮寄质检、督导指导、指派专人质检等方式,共同提高转转质检服务的标准化及专业度。此外,富士康还会将苹果线下零售店回收的二手手机,筛选合适线上交易的拿来在转转上售卖。

  在黄炜看来,闲置经济的爆发必须从二手手机开始,转转与富士康的合作将向市场提供二手手机领域的国内独家认证。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭