奥瑞金收购包装公司告吹
蓝月亮转型迷失
高通向苹果代工厂索要专利费被驳回
加码蛋禽业务 首农中信海外并购樱桃谷
纪梵希等8批次鞋不合格
我国8月汽车销量回升10.9%
联手富士康 转转欲建立二手手机行业标准
下一篇4 2017年09月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

奥瑞金收购包装公司告吹

 

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王子扬)9月11日晚间,奥瑞金包装股份有限公司(以下简称“奥瑞金”)发布公告称,股票将于9月12日开市起复牌,自7月11日收到被泰国天丝医药保健有限公司起诉的通知随即停牌,至此奥瑞金已停牌两月,期间奥瑞金因筹划发行股份购买资产事项申请继续停牌,但最终收购事项告吹。

  奥瑞金发布的另外一份公告显示,9月11日,奥瑞金进行了投资者说明会,就投资者关注的问题进行了回答。关于终止筹划本次发行股份购买资产事项的原因,奥瑞金解释称,交易对方为无关联关系的第三方,初步确定拟收购资产所涉业务范围可能包括包装制造、食品饮料代工、智能包装配套服务等。在商讨的过程中,各方对交易框架无异议,但对客观实施条件的成熟程度未达成一致意见。为保护全体股东利益,公司决定终止筹划本次发行股份购买资产事项。

  针对投资者关注的红牛事件,奥瑞金表示,公司目前没有从可信渠道取得可供披露的具体信息,但目前公司红牛罐生产、销售正常。今年上半年,奥瑞金业绩下滑32%,股价今年也下跌26%,奥瑞金表示,公司近期股价调整主要源于红牛商标授权相关事项。

  红牛的一举一动都影响着奥瑞金业绩,在此前停牌公告中,奥瑞金就表示,由于公司对中国红牛销售达到总收入60%以上,中国红牛对奥瑞金业务具有重大影响。继东鹏特饮后,奥瑞金又找到新的小伙伴。根据公告,健力宝将把奥瑞金作为制罐和提供灌装服务的战略供应商,为期五年,奥瑞金将在全国范围内为健力宝提供“厂中厂”式的贴身供应服务。奥瑞金表示,在最近一个会计年度,奥瑞金向健力宝供应产品销售收入为663万元。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭